A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Ноябрь 2021 г. » Онлайн-фестиваль одной пьесы А. Вампилова "Утиная охота 20.21"

Онлайн-фестиваль одной пьесы А. Вампилова "Утиная охота 20.21"

03.11.2021

4 ноября стартует II Международный онлайн-фестиваль одной пьесы Александра Вампилова «Утиная охота 20.21», на котором  21 ноября будет показан дипломный спектаклеь выпускников 2021 года мастерской Олега Нагорничных.

География впечатляет! В программе фестиваля 25 спектаклей по одной пьесе, страны – участники фестиваля: Россия, Армения, Республика Беларусь, Литва, Молдова, Узбекистан, Эстония и Япония. И если кто-то удивится, как это - смотреть 25 вечеров подряд одну и ту же пьесу, то мы ответим: это же Театр. Это 25 режиссерских трактовок, 25 актерских коллективов, 25 погружений в разное время. Для кого-то Виктор Зилов – герой вчерашнего дня, потерянное поколение, лишний человек. Для кого-то – наш современник, погруженный в сегодняшние заботы.

Амбассадор фестиваля – известный литовский актер Ромуальдас Раманаускас, исполнитель главной роли в спектакле «Утиная охота» 1977 года в Литовском национальном драматическом театре.

Фестиваль проходит с 4 по 28 ноября 2021 г. в пространстве интернета, на сайтах Медиа-проекта АRTИСТ и Международного Театрального фестиваля «Золотой Витязь»  а также на YouTube – каналах и страницах социальных сетей данных проектов.

Руководитель фестиваля – филолог, специалист по драматургии Александра Вампилова, педагог и кинорежиссер Марина Меркулова. Организаторы: сетевое издание о театре «Медиа-проект АRTИСТ» и XIX Международный Театральный Фестиваль «Золотой Витязь». При информационной поддержке Российского Центра Международного Института Театра (ЮНЕСКО).

Утиная охота_программа фестиваля