A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Июль 2021 г. » Обязательная вакцинация работников ЯГТИ

Обязательная вакцинация работников ЯГТИ

26.07.2021

Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Такой перечень установлен в приложении 2 к приказу Минздрава России от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (далее – Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям). Приказом Минздрава России от 03.02.2021 № 47н «О внесении изменения в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н» Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям дополнен позицией, касающейся вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Таким образом, прививка от коронавируса становится обязательной для отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей), если в субъекте Российской Федерации вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача или его заместителя о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям. 

Постановление главного государственного санитарного врача по Ярославской области от 13 июля 2021 года № 43 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"