A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Май 2021 г. » БТР-2021. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. ФИНАЛ

БТР-2021. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. ФИНАЛ

17.05.2021

БТР_1

За событиями фестиваля наблюдает редколлегия «Отсебятины» 

      Российская государственная специализированная академия искусств —единственное в России профессиональное учебное заведение,позволяющее людям с ограниченными возможностями здоровья получить полноценное высшее образование в таких сферах искусства,как музыка, театр, живопись.В 2003году в академии состоялся первый выпуск актерского курса для людей с нарушением слуха.

Пьеса Арбузова «Жестокие игры» – это пьеса о тишине, о пустоте, о холоде. Пьеса о людях, которые не слышат. Пьеса о людях, которые не слышат в первую очередь себя. Вот и на сцене ЯГТИ сегодня нет слов. Есть только взмахи рук. Есть только попытки зацепится за других и вместе «всплыть на поверхность». Есть только попытки перестать тонуть.

Жестокая тишина   

    Высшее театральное училище (институт) имени М. С. Щепкина

Огромные пласты драматургии ХХ века жестко «перерабатываются» режиссерами, чтобы «выйти» на сцену осовремененными. Иначе дело обстоит в спектакле студентов Щепкинского училища, позволяющем убедится, что Арбузов может быть не просто вне времени, но и современен.

Арбузов вне времени 

    Школа-студия МХАТ 

Колонны, оплетённые канатами, железные бочки, строгие вневременные костюмы, позволяющие легко считывать «социальный статус» персонажа, общий минимализм сценографии. Спектакль, закрывающий фестиваль, встречает зрителя реверансом в сторону привычного, едва ли не традиционного сегодня сценического прочтения Шекспира.

«…А вам, пока идёт Шекспир, в театр ходить весь век!»

Видеодневник XII Молодежного фестиваля "Будущее театральной России". 15 мая - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ. ФИНАЛ

Пред. новость:
БТР-2021. ДЕНЬ ШЕСТОЙ