A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Май 2021 г. » БТР-2021. ДЕНЬ ШЕСТОЙ

БТР-2021. ДЕНЬ ШЕСТОЙ

16.05.2021

БТР_1

За событиями фестиваля наблюдает редколлегия «Отсебятины»  

  Уфимский государственный институт искусств им. Загира Исмагилова

Шестой день фестиваля «Будущее театральной России» начинается на камерной сцене Волковского театра спектаклем Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова «Аз» по трагедиям Уильяма Шекспира. В этом году в афише фестиваля три спектакля по шекспировским произведениям, что говорит о непреходящем интересе театральной школы, режиссеров-педагогов к классику. Дарья Жигунова предлагает зрителю многосложный коллаж, построенный на основе трагедий «Жизнь Тимона Афинского», «Трагическая история о Гамлете, принце датском», «Король Лир» и «Король Ричард III».

Играющим королей – низкий поклон!  

   Ярославский государственный театральный институт

С момента публикации пьесы Александра Вампилова "Утиная охота" прошло чуть более пятидесяти лет. По историческим меркам срок небольшой, но в современном мире периоды и эпохи сменяют друг друга почти с космической скоростью. Бесспорно, Олегу Леонидовичу Нагорничных, поставившему "Утиную охоту" на сцене Учебного театра Ярославского театрального института, пришлось разъяснять своим студентам определенные моменты из пьесы. Условия исторического контекста, в котором развиваются события, потребовали от начинающих актёров определённого приятия и допущения.

Бок о бок с собой 

  Российский институт театрального искусства – ГИТИС

«Гамлет» в театральной среде что-то вроде эталона успеха. Режиссеры стремятся переосмыслить текст, а актеры – блеснуть в роли принца Датского. Гамлет – рефлексирующий, Гамлет – философ, Гамлет – мститель, Гамлет – народный герой, Гамлет – женщина и др… Но всегда герой страдающий и высокопарно изъясняющийся.

Под дружеское ржание рождается на свет…

  Творческая встреча с Сергеем Пускепалисом

В рамках off-программы фестиваля «Будущее театральной России» прошла творческая встреча зрителей с художественным руководителем театра имени Фёдора Волкова, заслуженным артистом России Сергеем Пускепалисом. На основной сцене говорили о фестивале, который уже подходит к концу, о будущем и настоящем театральной России и о проблемах современной актёрской школы. Встреча проходила в формате вопрос-ответ.

«В театре должен быть сквозняк»

Видеодневник XII Молодежного фестиваля "Будущее театральной России". 15 мая - ШЕСТОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ