A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Май 2021 г. » БТР-2021. ДЕНЬ ПЯТЫЙ

БТР-2021. ДЕНЬ ПЯТЫЙ

15.05.2021

БТР_1

За событиями фестиваля наблюдает редколлегия «Отсебятины» 

  Хабаровский государственный институт культуры  

В этом году театральные вузы сами принимали решение, какой спектакль привезти на фестиваль «Будущее театральной России», в отличие от прошлых лет, когда существовал предварительный отбор спектаклей оргкомитетом фестиваля. В сложившихся обстоятельствах вся ответственность падает на сам вуз.

Хабаровский государственный институт культуры, спектакли которого не раз включались в программу фестиваля в прошлые годы, и профессиональная состоятельность их не вызывала сомнений, на БТР-2021 привез пластический спектакль «Сотворение»

Сотворения не случилось 

   Мастер-класс Александра Кузина

В стенах ЯГТИ продолжается образовательная программа фестиваля. Для гостей и всех студентов, желающих принять участие, Профессор Александр Кузин и его курс проводили специальные тренинги, направленные на внимание, работу с партнером и импровизацию, в которой главным предлагаемым обстоятельством служит музыка. На первый взгляд может показаться, что речь идет об отдельных эпизодах мастер класса, но на деле перед посетившими тренинг предстал цельный комплекс упражнений, развивающий все необходимые навыки будущего артиста.

«Бамбуковый тренинг»

  Воронежский государственный институт искусств

Пятый день XII Молодёжного фестиваля «Будущее театральной России» подарил зрителям встречу со спектаклем по одному из самых загадочных и трудных произведений в истории русской литературы — комедии Александра Грибоедова «Горе от ума». Попытку взять такую высоту сделали студенты Воронежского государственного института искусств и художественный руководитель их курса, режиссёр постановки Сергей Надточиев.

Мильон зрительских терзаний, или Опасные игры в классику 

  Всероссийский государственный институт кинематографии им. С. Герасимова

Всероссийский государственный инс  титут кинематографии им. С. Герасимова. «Я, бабушка, Илико и Илларион» по мотивам романа Нодара Думбадзе. Комедия. Приписка на афише – “по мотивам”, жанровое определение – “комедия” и цифры 12+ в кружочке для восприятия этого спектакля особенно важны. Режиссёр Ксения Кузнецова решила погрузить зрителей в атмосферу Грузии, ярко и понятными детям способами показать менталитет её жителей.

Дурачества за длинным столом

Видеодневник XII Молодежного фестиваля "Будущее театральной России". 14 мая - ПЯТЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ

След. новость:
БТР-2021. ДЕНЬ ШЕСТОЙ