A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Май 2021 г. » БТР-2021. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

БТР-2021. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

14.05.2021

БТР_1

 За событиями фестиваля наблюдает редколлегия «Отсебятины» 

  Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова 

Брать для постановки драматургию Платонова, с оригинальным, не имеющим аналогов в мировой литературе языком — нескладным, синтаксически неправильным, насыщенным советскими бюрократизмами — невероятно рискованно. Студенты Театрального института Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова под руководством своего художественного руководителя и режиссера Артема Кузина, режиссера-педагога Анастасии Бескровной, художника-постановщика Софьи Злобиной и музыкального руководителя Евгения Мякотина отважились на такой смелый поступок и в конце января 2020 года дипломный спектакль саратовских «кузинцев» вышел на малой сцене ТЮЗа имени Ю.П. Киселева, а теперь попал в афишу XII Молодежного фестиваля «Будущее театральной России».

Дети чистого воздуха 

  Мастер-класс Андрея Ураева и Виталия Новика

В рамках XII фестиваля БТР прошел мастер-класс по сценическому фехтованию и сценическому бою “Взгляд из будущего”. В спортивном зале ЯГТИ вновь встретились учитель и ученик – Андрей Виторович Ураев и Виталий Сергеевич Новик, ведущие мастера сценического боя и фехтования. Студенты-участники фестиваля смогли попрактиковать свои навыки сценического боя. Мы также не упустили возможность разузнать, что же там происходило.

Актёр должен быть уверен, что партнёр готов к удару 

  Российский государственный институт сценических искусств

Совсем другой театр предлагают студенты курса Юрия Красовского, возвращаясь на подмостки Первого русского после неудачного показа на большой сцене спектакля «А зори здесь тихие». Андреевским «Рассказом о семи повешенных» они берут реванш. Спектакль на камерной сцене театра, в привычной атмосфере «чёрной коробки» смотрится гораздо убедительнее своего предшественника. Это целостное художественное высказывание, концептуально решённое режиссёром Анджеем Бубенем, с яркими актёрскими работами, авторским музыкальным оформлением композитора Глеба Колядина.

«Над морем всходило солнце…»

  Российский институт театрального искусства – ГИТИС

Четвёртый фестивальный день завершился пластическим спектаклем «Город К» — хореографической фантазией по мотивам пьесы Александра Островского «Гроза» в исполнении студентов ГИТИСа.

От Островского до Стейнбека

   Творческая встреча с Анджеем Бубенем

Обладатель множества театральных наград, режиссер более ста спектаклей Анджей Бубень делает несколько смущенных махов рукой в сторону модератора встречи актёра Волковского театра Сергея Карпова, чтобы тот отошел от соблюдения формальности. Регалии — это результат, который не так важен для Бубеня, как процесс, к которому он скорее хочет приступить. 

«Я счастлив, что учу студентов, потому что я не старею»

Видеодневник XII Молодежного фестиваля "Будущее театральной России". 13 мая - ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ

Пред. новость:
БТР-2021. ДЕНЬ ТРЕТИЙ
След. новость:
БТР-2021. ДЕНЬ ПЯТЫЙ