A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Май 2021 г. » БТР-2021. ДЕНЬ ТРЕТИЙ

БТР-2021. ДЕНЬ ТРЕТИЙ

13.05.2021

БТР_1

За событиями фестиваля наблюдает редколлегия «Отсебятины» 

  Мастер-класс Полины Райкиной

Образовательная программа — неотъемлемая составляющая БТР. В этом году частью её стал мастер-класс Полины Константиновны Райкиной, педагога по мастерству актёра Высшей школы сценических искусств (Москва).

«Взаимодействие с партнёром и настоящий контакт творят чудеса»

   Московская театральная школа Олега Табакова, г. Москва

Московская театральная школа Олега Табакова — дебютант фестиваля «Будущее театральной России». Знакомиться с ней и интересно, и важно, поскольку в первый раз театрально-педагогическое сообщество видит её воспитанников в контексте выпускников российской театральной школы в целом. Для знакомства Школа предложила не учебный спектакль, а класс-концерт, который позволяет увидеть то, чему и как здесь учат.Пластическая гофманиана выпускников отделения «Артист театра кукол» Ярославского театрального института (мастерская А.В. Борисовой) стала одним из ярких акцентов фестиваля БТР-2021. Знакомые персонажи великого сказочника оживают в спектакле «Странные сказки Эрнста Теодора», который поставила в ЯГТИ режиссер из Калининграда Наталия Степаненко.

Секреты Театральной школы Олега Табакова

   Всероссийский государственный институт кинематографии им. С. Герасимова

Современный театральный зритель идёт не просто на Чехова или Шекспира, не на комедию или трагедию. Современный театральный зритель идёт на режиссёра. «А кто поставил спектакль?» — привычно спрашивают многие.

Если и вы привыкли выбирать именно так, то «Метод» по пьесе Жорди Гальсерана в исполнении студентов актерского факультета ВГИКа никак не поможет вам с выбором. В афише у этого спектакля не указан режиссёр, потому что перед нами самостоятельная работа выпускников мастерской Владимира Александровича Грамматикова.

Никто не уйдёт прежним

 Российский государственный институт сценических искусств

Выпускной курс Юрия Красовского из РГИСИ первым показал на БТР-2021 спектакль «А зори здесь тихие…» по одноимённой повести Бориса Васильева. Режиссёр постановки Николай Мишин попытался выстроить диалог между двумя поколениями сквозь время.

Сквозь время

Видеодневник XII Молодежного фестиваля "Будущее театральной России". 12 мая - ТРЕТИЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ

Пред. новость:
БТР-2021. ДЕНЬ ВТОРОЙ