A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Май 2021 г. » БТР-2021. ДЕНЬ ВТОРОЙ

БТР-2021. ДЕНЬ ВТОРОЙ

12.05.2021

БТР_1

За событиями фестиваля наблюдает редколлегия «Отсебятины» 

  Ярославский государственный театральный институт

Пластическая гофманиана выпускников отделения «Артист театра кукол» Ярославского театрального института (мастерская А.В. Борисовой) стала одним из ярких акцентов фестиваля БТР-2021. Знакомые персонажи великого сказочника оживают в спектакле «Странные сказки Эрнста Теодора», который поставила в ЯГТИ режиссер из Калининграда Наталия Степаненко.

Причудливый сказочный мир Эрнста Теодора

  Екатеринбургский государственный театральный институт

Казалось бы, «розовский мальчик» давно покинул не только театральные подмостки, но и растворился в потребительской реальности вместе с возвышенными моральными идеалами и духовными ценностями, родившимися в тесной компиляции новой советской этики и чёткой идеологической позиции (Левой! Левой!). Спектакль «В добрый час!» Екатеринбургского театрального института проникает в сознание зрителя словно сон сквозь дымку современных искажённых представлений о том противоречивом мире, о том инобытие, с которым нас разделяет всего лишь тридцать-сорок лет.

У каждой эпохи свои подрастают леса…

   Высшая школа сценических искусств. Театральная школа Константина Райкина

Что будет, если поместить героев пьесы Островского в современное пространство? Изменится ли что-то в понимании самой пьесы или же это только помешает восприятию спектакля?

Театральной школы Константина Райкина показали спектакль “Свои люди – сочтёмся” в постановке Полины Райкиной, в котором ищут ответ на этот вопрос…

Играем Островского  

Видеодневник XII Молодежного фестиваля "Будущее театральной России". 11 мая - ВТОРОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ