A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Май 2021 г. » БТР-2021. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ОТКРЫТИЕ

БТР-2021. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ОТКРЫТИЕ

11.05.2021

БТР_1

За событиями фестиваля наблюдает редколлегия «Отсебятины» 

   Евгений Князев - Александр Кузин: диалог о театральной школе

Своеобразной прелюдией XII Всероссийского молодежного фестиваля «Будущее театральной России» стал диалог о театральной школе ректора Театрального института имени Б. Щукина, актера театра и кино Евгения Князева и профессора Ярославского театрального института, режиссера Александра Кузина. Дискуссия состоялась накануне открытия фестиваля в концертно-зрелищном центре «Миллениум». Слушателями и участниками разговора стали студенты театральных вузов, приехавшие на фестиваль. Модерировала дискуссию театровед, проректор ЯГТИ Ирина Азеева. 

Театральную школу надо пройти от первой буквы до последней

   БТР-2021.Открытие

…выстукивает лихорадочный ритм фестивальное, истосковавшееся по праздничной весенней театральной суматохе, сердце. Мгновенный выброс эндорфина вместе с глотком весенней апельсиновой свежести… Вдох-выдох… и блаженство апельсиновой эйфории накрывает волной театральной радости… вдох-выдох – мы вновь собрались на Молодежный фестиваль «Будущее театральной России» в Ярославле! Уже в двенадцатый раз врываясь в жизнь ярославцев. Ура, черт возьми!

Быть–БТРу–быть, быть­–БТРу–быть! 

   Театральный институт им. Б Щукина при Государственном академическом театре им. Евг. Вахтангова

О корриде и фламенко, о корзинах и апельсинах, о Мадриде и кастаньетах, об отличии испанских страстей от итальянских ведают студенты щукинского института, существующие на виртуозном, по-вахтанговски праздничном игровом уровне в спектакле «Дурочка» по пьесе Лопе де Веги, и предлагают зрителям вместе с ними шагнуть в этот апельсиновый праздник жизни.

Надо просто в это что-то как-то вместе поиграть

Видеодневник XII Молодежного фестиваля "Будущее театральной России". 10 мая - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ. ОТКРЫТИЕ

Пред. новость:
БТР-2021. НАЧАЛО
След. новость:
БТР-2021. ДЕНЬ ВТОРОЙ