A
A
C
C
C
Обычный вид
Меню
ЯГТИ Ярославский Государственный Театральный Институт
Rus | Eng
Версия для слабовидящих

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

 
Главная » Сведения о ЯГТИ » Руководство и педагогический состав

Колхиева Замира Муратовна

Занимаемая должность:
Доцент кафедры специальных дисциплин (секция сценической речи)

Ученая степень:
Ученая степень отсутствует

Ученое звание:
ученое звание отсутствует, член союза театральных деятелей РФ

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Специалитет:
52.05.01 Актерское искусство: Артист драматического театра и кино

Преподаваемые дисциплины:
Сценическая речь;
Сценическая речь в драматическом театре и кино

Стаж работы:
23 года

Стаж работы по специальности:
22 года

Данные о повышении квалификации (профессиональной переподготовке):
Программа ПК «Современные технологии в сфере организации и планирования образовательного процесса в условиях модернизации высшего образования», ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им.К.Д.Ушинского», (72 ч.) 2017

Программа ПК «Использование средств информационно-коммуникативных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им.К.Д.Ушинского», (24 ч.), 2018

Дополнительная информация:

В 1994 году окончила Ярославский театральный институт (художественный руководитель курса - Владимир Александрович Воронцов). 
Работала в Ярославском академическом театре драмы им. Ф.Волкова.
Актриса Ярославского камерного театра под руководством Владимира Воронцова.
Награждена
Призом за лучшую женскую роль на II Международном фестивале "Открытое пространство театров "Из ничего" за роль Джудит в спектакле "Дон Кихот. Версия умалишенных" (2006).

Повышение квалификации  в рамках лаборатории педагогов по сценической речи, проводимой зав. кафедрой сценической речи РУТИ-ГИТИС, профессора И.Ю.Промптовой (г. Москва, 2007, 2013)
Лаборатории по сценической речи на базе ЯГТИ (мастер-класс Петровой А.Н., Кузнецовой А.М.)
Повышение квалификации  в рамках Всероссийской научно-практической конференции педагогов и студентов театральных вузов «Сцена. Слово. Речь» (СПбГАТИ, Санкт-Петербург, 2013)

Работы:
театральные работы
Дипломный спектакль:
- Г.Ибсен "Строитель Сольнес".

Ярославский академический театр драмы им. Ф.Волкова:
Корделия - У.Шекспир "Король Лир";
Бланш - Ф.М.Достоевский "Игрок";
Федоська - Л.Н.Толстой "Кавказский роман".


Ярославский камерный театр:
Женщина в красном - "Представление трагедии Александра Пушкина" "Моцарт и Сальери на убогих подмостках конца XX столетия" (по пьесе Леонида Рокотова);
Каурова Анна Ильинична, вдова - "Русский ланч" (по пьесе И.Тургенева "Завтрак у предводителя");
Служанка Жози (новелла "Счастливого Рождества"), Мишлин (новелла "Любо?... Дорого!") - "Любо?...Дорого!";
"Карета святых даров";
Джудит, медсестра, она же Дульсинея - "Дон Кихот. Версия умалишенных" (по пьесе Леонида Рокотова);
Средняя Баба-Яга - М.Мокиенко, И.Бедных "Как Бабы-Яги сказку спасали";
"Встречи и расставания" (импровизация по произведениям Александра Володина);
"Путники в ночи" (импровизация в стиле блюз по произведениям Уильяма Сарояна);
Мари - Мишель Блан и Жерар Жюно «Любимая, начнем всё с нуля?..».

 

Фильмография:
1999 – «Возвращение Титаника», реж. И. Талпа;
2004 – «Искушение Титаника», реж. И. Талпа, С. Виноградов;
2007 – «Молодой Волкодав», реж. О. Фомин;
2007 – «Иное», реж. Д. Онищенко, Я. Мочалов, С. Соколюк;
2008 – «Счастливого пути», реж. А. Баршак;
2008 – «Клоуны», реж. А. Даруга, А. Богданенко;
2008 – «Как найти идеал», реж. В. Яковенко;
2009 – «Снег на голову», реж. А. Даруга;
2009 – «Одна семья», реж. С. Лялин, М. Сергеев;
2010 – «Откричат журавли», реж. Е. Серов;
2011 – «Земский доктор. Продолжение» реж. А. Павловский
2012 – «Уравнение любви», реж. Р. Кубаев;
2013 – «Земский доктор. Возвращение», реж. А. Павловский