A
A
C
C
C
Обычный вид
Ярославский Государственный Театральный Институт
Главная » Новости » Декабрь 2020 г. » «Она ведет меня на крайний север…»

«Она ведет меня на крайний север…»

29.12.2020

Мастер курса Анастасия Борисова – человек смелый. Она и ее студенты-кукольники в непростое пандемийное время отправились к своему зрителю на крайний Север, в Республику Коми.


Арт-лаборатория «Северная театральная школа» не первый год проходит под патронажем Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми при поддержке Российского фонда культуры, оператором проекта выступает Коми региональный фонд поддержки культуры и искусства. Эта авторитетная команда организаторов Арт-лаборатории и пригласила ЯГТИ принять в ней участие.

4 курс артистов театра кукол в афише мероприятий Арт-лаборатории был представлен класс-концертом «Не кукольный мир». Мастер и ее студенты предложили зрителям отправиться в путешествие в мир кукольников, разобраться в нем и развеять самые распространенные мифы о своей профессии. Это авторские студенческие работы, которые рождались у студентов в течение всего времени обучения: пластические, вокальные и другие номера показались ребятам настолько яркими и интересными, что ими захотелось поделиться со зрителями. И зрителям Сыктывкара, Воркуты, Микуни и Сосногорска ярославские студенты понравились. А студентам – очень понравился теплый прием северных зрителей.

ЯГТИ благодарит организаторов Арт-лаборатории за предоставленную возможность замечательной творческой практики.
Анастасию Вячеславовну и студентов ее мастерской поздравляем с боевым крещением в сложных климатических условиях и с обретением своего зрителя!