A
A
C
C
C
Обычный вид
Меню
ЯГТИ Ярославский Государственный Театральный Институт
Rus | Eng
Версия для слабовидящих

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

 
Главная » Новости » 2019 г. » Международный День театра кукол

Международный День театра кукол

25.03.2019

Международный День театра кукол в этом году педагоги и студенты нашего института отмечали дважды.

Сначала, 21 марта, ярославские кукольники отправились в Рыбинский театр кукол. Множество гостей в этот день приехали в Рыбинск, в их числе – педагоги ЯГТИ, студенты-кукольники 1 и 2 курса и студенты-театроведы.

При входе в театр гостей встречали «живые» статуи и куклы-скрипачки в пестрых праздничных нарядах. Пришедших на праздник ждала интересная экскурсия по цехам театра, во время которой сотрудники показали, как работают цеха, рыбинские артисты провели мастер-класс по работе с куклами различных систем: перчаточными, тростевыми, планшетными, марионетками, тантамаресками и концертными куклами. Даже театроведам была предоставлена возможность поработать с куклой.

А затем состоялся праздничный концерт-репетиция, который раскрыл все секреты искусства театра кукол. Во время концерта студенты 1 и 2 курса артистов театра кукол (художественные руководители доценты Н.Е. Хабарина и А.В. Борисова) первый раз в своей жизни вышли на профессиональную сцену. Их поздравительные номера стали особым украшением концерта и показали широкий диапазон возможностей актера-театра кукол.

Праздник получился очень теплым и уютным. Мы с радостью ожидаем новой встречи с Рыбинским театром кукол.

23 марта празднование Международного Дня театра кукол завершилось праздничным капустником в родных институтских стенах с традиционным ритуалом посвящения в кукольники: морковку, как всегда, грыз самый юный кукольник 1 курса.

Студенты-театроведы Е. Демяхова, А. Перфилов, А. Королева, А. Назлуханян, А. Широкова