A
A
C
C
C
Обычный вид
Меню
ЯГТИ Ярославский Государственный Театральный Институт
Rus | Eng
Версия для слабовидящих

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

 
Главная » Новости » 2018 г. » Наши на Всемирном молодежном форуме российских соотечественников

Наши на Всемирном молодежном форуме российских соотечественников

16.10.2018

Студент 1 курса артистов драматического театра и кино Милад Боху принял участие в IV Всемирном молодежном форуме российских соотечественников.

Милад родился в Ярославле, школу окончил в Марокко и летом этого года вернулся Ярославль и поступил в Ярославский государственный театральный институт. То есть представлять на форуме наших молодых соотечественников, живущих в Марокко, Милад поехал уже в статусе студента ЯГТИ.

Всемирный молодежный форум российских соотечественников, тема которого в этом году «Россия и мир», проходил с 5 по 9 октября 2018 года в столице Болгарии Софии. Сохранение русской культуры, распространение русского языка, сохранение исторической памяти и исторического наследия, диалог с гражданским обществом стран проживания соотечественников, развитие международных экономических связей – вот те основные вопросы, которые молодые соотечественники более чем из 60 стран мира обсуждали в ходе форума.

Милад Боху выступил на форуме со своим проектом «Мой город», который был хорошо принят и одобрен. Проект Милада нацелен на лучшее знакомство с Россией, с каждым ее городом, краем, областью, регионом. Он предполагает поддержать чувство патриотизма и любви к Родине глубоким изучением своего края или города соотечественниками.

Милад, а вместе с ним и его ярославские однокурсники из ЯГТИ мечтают, освоив азы актерской профессии, организовать в Марокко, в родном городе Милада Агадире фестиваль «Русские театральные сезоны».

Пожелаем Миладу, чтобы его мечта сбылась! 

 

Сюжет Марины Смарагдовой / Городской телеканал