[gallery]
A
A
C
C
C
Обычный вид
Rus | Eng
Версия для слабовидящих
На главную
Карта сайта ЯГПИ
Написать в ЯГПИ
      

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

Выборы ректора - 2017 » Новости » 2017 г. » «Басни!» Премьера!

«Басни!» Премьера!

22.11.2017

 21 и 22 ноября на сцене Учебного театра ЯГТИ состоялась премьера спектакля «Басни!» студентов IV курса артистов театра кукол. Легкое и эксцентричное сценическое действие, предлагаемое режиссерами спектакля и педагогами курса Натальей Хабариной и Виталием Новиком, не иллюстрирует текст хрестоматийных произведений «дедушки Крылова», а разыгрывает их на глазах публики, активно используя музыку, вокал, пластику.

Благодаря узнаваемым шлягерам из мюзиклов, эстрады, ритмам современной молодежной культуры крыловские персонажи обретают связь с современностью. На сцене оживают, в прямом и переносном смыслах, вертлявая Мартышка с очками (Екатерина Филиппова, Надежда Куклина, Ксения Львова), Ворона (Анастасия Бабиченко) и Лисица (Ариана Войтюк), Петух (Роман Болтаев) и Жемчужное зерно, верный дворняга Барбос (Сергей Сергеев) и болонка-конформиста Жужутка (Надежда Прошина), Свинья (Ксения Земская), Ворон (Олег Царев), Дуб (Василий Куралев, Ариана Войтюк, Анастасия Бабиченко), голодный Волк (Василий Терендюшкин) и «витаминный» Стог сена (Артем Чурбаков), флегматичный Осел (Григорий Чернов), холерический Козел (Алексей Горбунов) и меланхоличный косолапый Мишка (Владислав Рябцев), а также неугомонный Соловей (Василий Куралев).

Спектакль создан в лучших традициях ярославской школы артистов театра кукол. Построенный как игра, он предлагает зрителю стать со-творцом. Спектакль наполнен радостью, которую дарит игра друг с другом ли, куклой, зрителем. Замечательный акт художественного сотворчества актера и зрителя. Не случайно аплодисменты звучат долго, и хочется продолжения этой веселой игры с классиком.

А насколько актуален этот спектакль, можно судить по первым зрительским отзывам.

Лицензия от 17.06.2016 г. № 2203, выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно
©2010 Ярославский Государственный Театральный Институт