[gallery]
A
A
C
C
C
Обычный вид
Rus | Eng
Версия для слабовидящих
На главную
Карта сайта ЯГПИ
Написать в ЯГПИ
      

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

Выборы ректора - 2017 » Новости » 2017 г. » Успех на фестивале к 100-летию Юрия Любимова

Успех на фестивале к 100-летию Юрия Любимова

14.09.2017

Ярославская земля подарила отечественному театру немало ярких личностей. Юрий Петрович Любимов занимает в этом ряду свое особое место: актер, театральный педагог и, прежде всего, создатель одного из самых ярких театров второй половины ХХ века - Театра на Таганке. Город Данилов гордится своим земляком. 2017 год объявлен здесь в честь 100-летия великого режиссера годом Юрия Петровича Любимова. Кульминацией юбилейных мероприятий стал театральный фестиваль «Рассказы старого трепача» (название фестивалю дала известная книга Ю.П. Любимова). Фестиваль проходит в сентябрьские дни (13-17 сентября) на даниловской земле, включен в афишу Международного Волковского фестиваля.

3 курсу артистов драматического театра и кино ЯГТИ (художественный руководитель – доцент Андрей Владимирович Зубков) не просто посчастливилось участвовать в этом фестивале, но и открывать его творческой программой, в основе которой реконструкция сцен из знаменитого спектакля Ю.П. Любимова «Десять дней, которые потрясли мир». Свой спектакль по одноименной книге Джона Рида сам Юрий Петрович назвал «набором аттракционов». Авторам ярославской постановки сцен из спектакля - режиссеру А.В. Зубкову, педагогу по сценической речи и автору сценарной адаптации О.Е. Ивановой в полной мере удалось реализовать замысел великого режиссера. В «наборе аттракционов», разыгранных молодыми ярославскими актерами, были и буффонада, и театр теней, и кабаре, и еще целый ряд ярких разножанровых зарисовок.

Для будущих актеров даниловская фестивальная площадка стала первой в жизни профессиональной сценой. И поэтому так важно было почувствовать первый актерский успех. И он был! И как это важно, что первый актерский успех случился в спектакле, поставленном в память о великом театральном режиссере Юрии Петровиче Любимове.  

 


Лицензия от 17.06.2016 г. № 2203, выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно
©2010 Ярославский Государственный Театральный Институт