[gallery]
A
A
C
C
C
Обычный вид
Версия для слабовидящих
На главную
Карта сайта ЯГПИ
Написать в ЯГПИ
      

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

Выборы ректора - 2017 » Новости » 2017 г. » Публичная лекция доцента ЯГТИ Вячеслава Лётина

Публичная лекция доцента ЯГТИ Вячеслава Лётина

03.04.2017

1 апреля 2017 года в стенах одного из самых древних памятников архитектуры Ярославля – Митрополичьих палатах на Волжской набережной, прошла публичная лекция кандидата культурологи, доцента кафедры общих гуманитарных наук и театроведения ЯГТИ - Вячеслава Александровича Лётина. Этот день был ознаменован не только международным праздником смеха, но и 20-летним юбилеем педагогической деятельности Вячеслава Александровича в стенах Ярославского театрального института.

В атмосфере выставки «Модный показ», посвященной дамскому костюму конца XIX – начала XX века, в окружении стройных силуэтов черных бархатных манекенов Вячеслав Александрович рассказал о женских образах эпохи модерна в русском искусстве. Экзотическая красавица и дитя природы, дева-ангел и инфернальная красавица, femme fatale и женщина-vamp стали героинями рассказа. Эпиграфом к лекции и главной концепцией выступления стало стихотворение А. Блока «Красота страшна…». На примере конкретного женского образа анализировался индивидуальный имидж: костюм, прическа, набор аксессуаров, голосовая партитура и пластическая выразительность.

В этом многоголосии эстетических «идеалов» модернистской эпохи художники и поэты находили свой эталон красоты, который отражался не только в художественных произведениях, но и мог стать предметом самоидентификации.

Помимо увлекательного рассказа, слушателей ожидал приятный подарок. В роли «живых иллюстраций» выступили студентки II курса артистов драматического театра и кино ЯГТИ Екатерина Лисицына,  Габриэла Касабьян, Анастасия Климущкина, Мария Прокопьева (мастер курса Андрей Владимирович Зубков, педагог по  сценической речи Ольга Евгеньевна Иванова), в исполнении которых прозвучали стихи Александра Блока и Семена Кирсанова, а Александр Шиханов в качестве музыкальной иллюстрации исполнил песню «Девушка из Нагасаки» на стихи Веры Инбер.


Лицензия от 17.06.2016 г. № 2203, выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно
©2010 Ярославский Государственный Театральный Институт