[gallery]
A
A
C
C
C
Обычный вид
Версия для слабовидящих
На главную
Карта сайта ЯГПИ
Написать в ЯГПИ
      

Адрес ЯГТИ
150000, Ярославль,
ул. Депутатская, 15/43

проезд от вокзала «Ярославль-Главный»троллейбусом №5 до остановки «площадь Богоявления» (или другим видом транспорта) или троллейбусом №1  до остановки «площадь Волкова»   месторасположение вуза на карте Ярославля см. здесь»

Касса Учебного театра:
(4852) 30-41-89

Приемная ректора:
(4852) 72-81-11

E-mail:
admin@theatrins-yar.ru
ygti@rambler.ru

Главная » Новости » 2017 г. » Люди, которые играют куклы

Люди, которые играют куклы

21.03.2017


В Ярославском государственном театральном институте есть добрая традиция – 21 марта педагоги, студенты и выпускники кафедры театра кукол собираются вместе, чтобы поздравить друг друга с Международным днем кукольника. В этом году организаторами и ведущими праздничного вечера стали, опять-таки по традиции, студенты III курса артистов театра кукол (художественный руководитель – Наталья Евгеньевна Хабарина), виртуозно проявившие себя в этой роли. Ироничный и изобретательный Старый кукольник (Василий Куралев) органично связывал праздничные номера. Не уступала ему в роли еще одного ведущего буквально ожившая мудрая Черная ширма (Василий Терендюшкин), память которой хранит всю историю жизни педагогов и студентов кафедры театра кукол ЯГТИ. Не обошлось и без традиционного Зайца (Григорий Чернов) с не менее традиционной морковкой, а точнее – морковками, в изобилии украшавшими зал. Самый юный будущий кукольник, а точнее – кукольница-первокурсница Юлия Ризак, по традиции открывавшая праздничный вечер, изящно и с творческим аппетитом грызла морковь.

Ректор – заслуженный артист России, артист драматического театра и кино Сергей Филиппович Куценко, клялся в любви театру кукол. Художественные руководители мастерских артистов театра кукол торжественно оглашали имена лучших студентов-кукольников. Бурными аплодисментами встречал зал номера, показанные победителями двух институтских конкурсов по мастерству артиста театра кукол. Не менее бурные аплодисменты звучали и в финале капустных номеров, показанных студентами.

День кукольника – большой праздник в ЯГТИ, являющемся в российской провинции, да и в России в целом, ведущим вузом, в котором готовят артистов театра кукол. Выпускники кафедры театра кукол работают на сценах столичных и провинциальных театров кукол, творчество ряда из них отмечено российскими почетными званиями, национальной театральной премией «Золотая маска». Вуз гордится и своими выпускниками, и педагогами, из рук которых они получили свою профессию.  

Лицензия от 17.06.2016 г. № 2203, выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки бессрочно
©2010 Ярославский Государственный Театральный Институт